三校合併公開專區Campus information

三校合併公開專區Campus information2018-11-22T14:24:49+08:00

高科大簡介

為整合國家教育資源發揮最大效益,位於高雄地區的國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學與國立高雄海洋科技大學等三所技職屬性之國立大學,由於學術專長領域互補,且經過校內長期討論與溝通,三所國立科技大學合併案目前皆已通過校務會議。教育部依大學法第7條推動三校合併案,獲行政院於106年12月8日核定高應大、第一科大及高海科大自107年2月1日起正式合併為「國立高雄科技大學」。

教育部部長潘文忠表示,面對少子女化的衝擊,推動大學合併是政府努力的目標,三校歷經多年努力,是國內第一所三校合併成功的創新案例,具有指標性意義,也樹立良好的典範,更是臺灣技職教育資源整合的重要里程碑。三校合併後學生人數達2萬7,320人,為全國第二大的大學校院,僅次於國立臺灣大學,學校規模躍居全國科大之冠,相信高科大能締造更卓越的辦學績效,培育更多優秀的技職人才,開啟臺灣高等教育與技職教育的新紀元。

高科大目前共設有5個校區,分別為建工校區、燕巢校區、第一校區、楠梓校區及旗津校區,校地面積合計為216.1公頃,提供學生優質多元之學習環境。

三校合併進度資訊

12月 2017年

106年12月8日行政院核定三校合併

行政院核定國立高雄海洋科技大學、國立高雄第一科技大學及國立高雄應用科技大學合併為「國立高雄科技大學」

02月 2018年

03月 2018年

04月 2018年

107年4月

完成公文系統上線及教育訓練

05月 2018年

06月 2018年

07月 2018年

118年 – 預計完成

各校區教學空間建置

111年 – 預計完成

1. 學術單位調整

2. 各校區教學空間規劃

108年06月 – 預計完成

校務系統建置

107年12月 – 預計完成

1. 初階校園規劃,含現有空間利用與新建大樓

2. 共同教育單位整合

通過教師升等審查辦法、教師評鑑辦法、大學部及附設專科部學則

108年01月 – 預計完成

1. 學校識別系統,含校訓、校徽、校歌、校慶等

2. 正式組織規程

08月 2018年

107年08月新大學網頁上線

完成

1. 行政組織重整,各處室業務職掌盤點

2. 學校首頁建置

09月 2018年

107年9月

完成初階學術單位整併